Чем выгоден блокчейн российской экономике? - DesAvis

Чем выгоден блокчейн российской экономике?

Банк России пришел к выводу, который уже давно сделали современные экономисты. Теперь и российский регулятор согласен, что технология блокчейна способна принести выгоду бизнесу и экономической системе в целом.

Но Россия в этом плане даже опережает многие страны: все чаще появляются заголовки о том, что блокчейн запрещен или взят под жесткий контроль еще в одной стране.

После глубокого анализа мы поняли, что эта технология (блокчейн — ред.) может принести дополнительную выгоду и обществу, и финансовой системе, и компаниям. Поэтому сейчас совместно с банками мы ее тестируем

О. Скоробогатова, первый заместитель председателя ЦБ РФ

РИА Новости 

 

Нельзя сказать, что технология плохая, нет, конечно. Как нельзя сказать, что легковой автомобиль плохой, но и кирпичи на нем возить нельзя, он развалится. Поэтому если мы ведем речь об использовании этой технологии для тех вещей, для которых она применима, она применима. Но если есть повышенные требования к надежности, к защищенности, то требуется хорошее научное исследование, анализ, и не только самой технологии, но и средств, ее реализующих

И. Соколов, научный руководитель Центра цифровой экономики МГУ

РИА Новости 

 

В России можно очень серьезно, интересно, качественно использовать блокчейн-технологии! Прогресс очень серьезен. Еще два года назад говорили: «Не нужно ли посадить людей, занимающихся биткоином, в тюрьму?». Сегодня ситуация изменилась. Россия очень перспективна для блокчейна!

В. Бутерин, програмист, сооснователь проекта Ethereum

Русская планета

Вячеслав Оглоблин

Вячеслав Оглоблин

Диванный редактор и такой же эксперт

Вам понравится