Атлеты из России начали Олимпиаду с поражения - DesAvis

Атлеты из России начали Олимпиаду с поражения

В ночь с седьмого по восьмое февраля по московскому времени, за день до официальной церемонии открытия Олимпийских игр, в корейском Пхенчхане уже начались первые соревнования по кёрлингу и прыжкам на лыжах с трамплина.

Первыми россиянами, принявшими участие в Играх стали супруги Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Пара представляет Олимпийских атлетов из России в новой дисциплине олимпийской программы.

В первом туре соперниками пары стали Ребекка и Метт Хэмильтон из США. Американцы сразу завладели преимуществом на льду, и если в первых раундах России удавалось сопротивляться, то уже к середине встречи отставание наших спортсменов уже казалось не отыгрываемым. В итоге сборная США одержала досрочную победу 9:3.

Однако уже днем Крушельницкому и Брызгаловой удалось прийти в себя и реабилитироваться. Во втором туре в упорной борьбе россияне обыграли сильную сборную Норвегии 4:3. Следующий матч пара проведет 9 февраля против сборной Финляндии.

Также добавим, что в секторе по прыжкам на лыжах с трамплина россияне Климов, Корнилов, Ромашов и Назаров провели тренировочные прыжки.

Вам понравится