Россия и долги: регионы как чужие страны - DesAvis

Россия и долги: регионы как чужие страны

Министерство Финансов расширило свои полномочия и теперь может требовать от регионов единовременную выплату по бюджетным кредитам, если платежи были просрочены.

Теперь Минфин может еще требовать долгосрочную выплату долга, если глава региона не сможет подписать дополнительное соглашение по реструктурированной задолженности.

Но у нас есть вопросы по всем долгам, которые были когда-то не погашены и деньги были подарены другим странам. Эти цифры долгов переваливают за сотни миллиардов долларов. И эти долги не были погашены, да и не будут. От этих стран просто мы услышали отказ.

Какие это страны?
1. Куба — $31,7 млрд . 2. Ирак — $21,5 млрд. 3. Африканские страны — более $20 млрд . 4. Монголия — $11,1 млрд . 5. Афганистан — $11 млрд . 6. Северная Корея — $10 млрд . 7. Сирия — $9,8 млрд. 8. Вьетнам — $9,53 млрд . 9. Эфиопия — около $6 млрд . 10. Алжир — $4,7 млрд

И мы можем задать вопрос: почему наши регионы являются для правительства врагами? Почему другие страны, в которых не очень стабильная внутренняя политика, не очень хороший уровень жизни населения, должны купаться в наших с Вами деньгах?
У нас есть один отличнейший комментарий по этому поводу:

Вообще, прощение долгов — это в христианских традициях. Хотя, я не думаю, что власти руководствуются в этом вопросе религией. В любом случае, мы видим лишь верхушку айсберга, не знаем ни подоплеки, ни предыстории. Поэтому судить о таких решениях, не зная какие выгоды рассчитывает извлечь из этого государство, не правильно.

Н. Петропавловский, депутат Заксобрания Краснодарского края

Вам понравится