Повару Путина и ещё 12 гражданам России предъявили обвинения за вмешательство в президентские выборы США - DesAvis

Повару Путина и ещё 12 гражданам России предъявили обвинения за вмешательство в президентские выборы США

Что произошло?

16 февраля на сайте министерства юстиции США был опубликован документ, в котором Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», и ещё 12 граждан России обвиняются во вмешательстве в выборы президента.

Кто помимо Пригожина?

Кроме «повара Путина» в списке есть: Михаил Иванович Быстров, Сергей Павлович Полозов, Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Михаил Леонидович Бурчик, Мария Анатольевна Бовда, Роберт Сергеевич Бовда, Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Джейхун Насими Оглы Асланов, Владимир Венков.

Цитата из документа:

Некоторые из обвиняемых, изображая граждан США, общались с ничего не подозревающими частными лицами, связанными с кампанией Трампа

Также были упомянуты организации «Агентство интернет-исследований», «Конкорд», Concord Management и Concord Catering. Все они связаны с Евгением Пригожиным.

Что за организации и как они могли влиять на выборы в США?

Все просто. Например, работники «Агентства интернет-исследований» или по-другому «фабрика троллей», о которой впервые рассказала «Новая газета», оставляли комментарии в соцсетях и СМИ, выкладывали различные посты для того, чтобы формировать общественное мнение.

Что же теперь будет с этими людьми из документа?

Род Розенстайн, заместитель генпрокурора, на пресс-конференции объявил, что США будет добиваться экстрадиции россиян, для дальнейшего судебного расследования.

Что говорят участники этого дела, депутаты и Трамп? 

Михаил Бурчик, бывший владелец и бывший гендиректор компании ООО «Агентство коммерческих новостей», а также бывший совладелец ООО «Сириус СПБ»:

Раз несколько сотен миллионов американцев переживают так из-за деятельности обычного русского индивидуального предпринимателя из IT-сферы, занимающегося разработкой сайтов, то, видимо, у них совсем тяжелая ситуация в стране

Глеб Васильченко, работал на «фабрику троллей» в Санкт-Петербурге:

Никогда не любил Америку, мне и в России хорошо

Повар Путина:

Американцы — очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним Если они хотят видеть дьявола — пусть видят

Мария Захарова, российский дипломат, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел:

Даже читать нет сил.
Их, оказывается, было 13, по мнению Минюста США. 13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность. Кстати, а почему 13? Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда.

Дональд Трамп:

Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил, что буду баллотироваться на пост президента. На результаты выборов это не повлияло. Предвыборная кампания Трампа не сделал ничего плохого — никакого сговора!

Вам понравится