Собчак vs. Волков: кто же все-таки ведет себя как «Лайф ньюс»? - DesAvis

Собчак vs. Волков: кто же все-таки ведет себя как «Лайф ньюс»?

Волков обвиняет Собчак во лжи, на что Собчак отвечает собственными обвинениями. Разбираемся, кто виноват и что делать

Суть конфликта

Темой конфликта стала поездка Ксении Собчак на Бали в период сбора подписей за ее выдвижение. Кандидат в президенты полетела на остров, где проходила ежегодная вечеринка миллиардера Рослякова. Она этого не отрицает, а значит, это уже можно утверждать как случившийся факт.

В СМИ написали, что она провела на Бали корпоратив, сама же Собчак утверждает, что лишь искала себе инвесторов для избирательной кампании.

Что сказал Волков?

Он выразил недоумение в твиттере, так как в одно и то же время появились фотографии, на которых Собчак находится на вечеринке и те, на которых она уже в Москве, в Домодедово. Волков посчитал, что кандидат фальсифицировала геотеги и выложила заранее заготовленное фото, так как в ее адрес стали сыпаться обвинения  по поводу ее поездки.

Чем ответила Собчак?

Ксения Анатольевна решила потребовать у Волкова извинений. У нее был для этого очень удобный случай: на радио «Эхо Москвы» подряд были эфиры с ней и с Леонидом Волковым. Соответственно, они могли встретиться в редакции станции.

Собчак пришла к Волкову прямо перед началом его эфира, с ней было 2 оператора. Она начала требовать у начальника штаба Навального извинений, мешая ведущему читать новости в эфире. Видео об этом даже смогло пробиться в тренды, продержавшись довольно долгое время среди заказных политических роликов и «аналитики» отношений Шурыгиной и Семенова:

Но есть и другая версия видео — от штаба Ксении Собчак. Внимание! В видео может содержаться ненормативная лексика.

Как отреагировал Волков?

Леонид Волков написал в своем блоге развернутый пост. Там он извинился перед сотрудниками «Эха Москвы» и радиослушателями. Он сказал, что вся эта история была придумана для отвлечения внимания от темы самого эфира: забастовки избирателей.

Взять малозначимую деталь, выдернуть ее из контекста, объявить самой важной, устроить вокруг нее большой скандал — так работает вся российская пропаганда, так работает администрация президента, так, говорят, учат действовать студентов учебных заведений ВЧК/ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ. Мы увидели демонстрацию этого приема в его первозданной чистоте на примере Бали-гейта.

«…»

Всё: переключение внимания состоялось. Все обсуждают не фейковые президентские выборы, а Ксения или нет на той фотографии. И должен ли я за это извиниться. (За что? Ксения не отрицает ни того, что она была на Бали, ни того, что она там на множестве фотографий).

Но постойте! Разговор-то был не об этом.

Л. Волков

 

 

Вячеслав Оглоблин

Вячеслав Оглоблин

Диванный редактор и такой же эксперт

Вам понравится