Аэрофлот VS Жена Аршавина - DesAvis

Аэрофлот VS Жена Аршавина

Уже неделю продолжается обсуждение скандала, связанного с выходкой Алисы Аршавиной на борту самолета компании Аэрофлот. Что же случилось на самом деле, и кто виноват, выясняла редакция Desavis.

Суть конфликта

6 января жену известного российского футболиста Андрея Аршавина, Алису, сняли с авиарейса «Москва — Алма-Ата. Причиной тому стал неадекватный поступок женщины. По словам очевидцев, та потребовала, чтобы няню её ребенка перевели в бизнес-класс. Получив отказ, она представилась майором ФСБ, однако и это не сработало. Тогда она расстегнула ремень безопасности и за несколько минут до вылета  пошла за няней в эконом-класс, проигнорировав все требования экипажа оставаться на месте. Дебоширку высадили из самолета, а сам рейс был задержан на полтора часа.

Мнения сторон

Аэрофлот:
Компания собирается подать в суд на женщину и добиться компенсации расходов, так как та нарушила правила безопасности, и это привело к задержке вылета более 100 пассажиров.

Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету.

Сайт компании Аэрофлот

Алиса Аршавина:
Аршавина также собирается подать в суд, правда не на всю компанию, а на конкретную бортпроводницу, которая и высадила её вместе с детьми с борта самолета. В интервью телеканалу Russia Today она опровергла все обвинения экипажа и очевидцев.

 Вред был нанесен моему ребёнку, который заболел после того, как нас выставили на двухградусный мороз из самолёта. Когда на месте происшествия появились сотрудники правопорядка, они увидели не дебошира, как сами ожидали, а плачущую женщину с ребёнком на руках.
Я всего лишь хочу добиться, чтобы в следующий раз ни одна бортпроводница не высадила с самолёта кормящую мать с десятимесячным ребёнком. Этот человек является некомпетентным, он не должен там работать.

А. Аршавина
RT

Что говорит законодательство

Буквально 3-го апреля в Уголовный Кодекс была внесена статья 267.1. Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
И судя по тому, что на стороне Аэрофлота окажутся свидетели, которые смогут рассказать про девиантное поведение Аршавиной, закон на стороне авиаперевозчика.
Что говорит ФСБ
Официальный представитель ведомства рассказал агентству Интерфакс об Аршавиной:
Она не работает и никогда не работала в ФСБ России.
Комментарии из интернета
Молодцы Аэрофлот, всё правильно делают. Давно уже пора начать объяснять всем этим випам, мажорам и просто любителям побыковать, по пьяни или по трезвости, что воздушный транспорт — не место для таких вещей.
Не уверен, что «пассажирка нарушила правила перелета» и «устроила скандал». Я там не был и видеозаписи нет, однако слышал из других источников, по утверждению свидетелей, что жена Аршавина вела себя тихо и спокойно, и плакала. Я бы с удовольствием посмотрел на ВАШИ действия, если бы ВЫ летели с двумя детьми в бизнес-классе, с няней в эконом-классе, и при этом ваш младенец обделался и капризничает. И всё это происходит в момент, когда объявлена подготовка к взлёту с требованием сидеть на своём месте, пристегнувшись ремнём. Вот мне просто интересно, ВЫ бы смирно уселись в кресло, понимая, что ваш обкакавшийся ребёнок будет орать ещё минут 20, до набора высоты? Или всё-таки попытались бы помочь своему ребёнку до начала взлёта?
Я майор ФСБ, мой ребёнок обкакался.
Мнение редактора
 Буквально каждое новостное издание (и мы не исключение) указывает Алису Аршавину как жену Андрея Аршавина. Вот только сам футболист никакого отношения не имеет к этому инциденту. Он не был на борту самолета, и никак не отреагировал на это позднее, хотя скандал развязался вокруг его жены и детей. Ни защиты, ни критики. Наверное, эта парочка друг друга стоит.
Что касается самой Алисы, то тут все однозначно: таких как она должны заносить в так называемый «черный список» пассажиров. Эти люди ставят себя выше всех и ни с кем не считаются. Правила перелета госпожа Аршавина могла заранее прочитать на сайте Аэрофлота.
И можно было бы поверить в ее версию, что ничего того, в чем её обвиняют, она не совершала. Однако один за другим появляются свидетели, которые лишь подтверждают её хулиганское поведение.
Стоит отметить, что это не первый скандал между Аэрофлотом и «зазвездившейся персоной». Так, около 5 лет назад, из-за задержки рейса дебош в аэропорту устроил известный телеведущий Леонид Якубович. Он стал хамить и угрожать сотруднице авиакомпании. В результате, та подала в суд и выиграла дело. Алиса не с теми людьми связалась. В следующий раз лети на «Победе».

Развитие конфликта

Этот раздел будет обновляться по ходу появления новой информации.

Александр Сидоров

Александр Сидоров

Редактор по жизни

Вам понравится